Saladas

Tartaleta de brócoli, panceta y aceitunas

Tartaleta de brócoli, panceta y aceitunas

Ingredientes para la masa:

  • 200 g de harina de trigo
  • 100 g de mantequilla fría (cortada en cubos)
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • Agua fría (si es necesario) 

Ingredientes para el relleno:
  • 250 g de brócoli (cocido al vapor y picado)
  • 150 g de panceta (cortada en trozos pequeños)
  • 100 g de aceitunas Gibur (deshuesadas y picadas)
  • 3 huevos
  • 200 ml crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso rallado (opcional, para gratinar)

Instrucciones para preparar la masa:
  1. Mezclar la harina con la sal y agregar la manteca fría y añadir 1 huevo.
  2. Mezclar hasta obtener una textura arenosa.
  3. Luego, envolver la masa en film transparente y déjala reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.

Instrucciones para preparar el relleno:
  1. En un bol grande, bate los huevos junto con la crema de leche.
  2. Agrega el brócoli cocido, la panceta crujiente y las aceitunas picadas.
  3. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto.

Montar la tartaleta:
  1. Extiende la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente 3 mm.
  2. Forra un molde para tartas con la masa.
  3. Vierte la mezcla del relleno sobre la base de masa. Hornear a 180 °C

 

Volver